ab sofort Online-Angebote

Bonusprogramme der Krankenkassen

Teilnahme beim TV Hilpoltstein

Viele Krankenkassen haben ein Bonussystem für ihre Versicherten eingeführt. Als Bonus für gesundheitsbewusstes Verhalten werden Geld-, Sachpreise oder Dienstleistungen gewährt.

Das System ist jedoch bei jeder Krankenkasse etwas anders. Doch gleicher Tenor bei allen Kassen: Die Versicherten sollen etwas für ihre Gesundheit tun und Eigenverantwortung übernehmen. Punkte sammeln kann man z. B. für Vorsorgeuntersuchungen, Kontrolluntersuchungen beim Zahnarzt, aktive Mitgliedschaft in einem Sportverein, Teilnahme an Sportkursen, Teilnahme an Gesundheitskursen oder -vorträgen oder die Absolvierung des Sportabzeichens. Meist gibt es dazu ein Bonusheft, in dem die Teilnahme bestätigt wird und somit Punkte gesammelt werden. Die genauen Bedingungen muss jeder Versicherte bei seiner eigenen Krankenkasse erfragen.

Der TV Hilpoltstein weist darauf hin, dass jederzeit eine Bestätigung über die Vereinsmitgliedschaft ausgestellt werden kann, dass auch in den Kursen der Turnabteilung, die Übungsleiter eine Teilnahme-Bestätigung erteilen. Darüber hinaus werden von fast allen Krankenkassen die Kursgebühren für so genannte Pluspunkt-Angebote zu 80 % bezuschusst:

Beim TV Hilpoltstein sind dies alle Kurse bei Petra Schmidt am Montag, alle Kurse bei Ulla Dietzel und Fanny Seitz, das Workout bei Elke Stöhr, Indian Balance bei Irene Stark, Wirbelsäulengymnastik bei Irene Kastenhuber und Irene Stark.

Um an diesen Kursen teilzunehmen, ist eine Mitgliedschaft im Turnverein nicht unbedingt erforderlich. Es besteht auch die Möglichkeit zehn Übungseinheiten als Kurs zu absolvieren.

Und noch ein Termin zum Vormerken:

Jedes Jahr veranstaltet der TV Hilpoltstein einen Abnahmetag für das Sportabzeichen, denn auch dafür gibt es bei vielen Krankenkassen Bonuspunkte. Das Sportabzeichen setzt auf Vielseitigkeit und allgemeine körperliche Fitness abhängig vom Alter des Teilnehmers oder der Teilnehmerin: 11 Disziplinen aus den Bereichen Leichtathletik, Schwimmen, Radfahren und Gerätturnen stehen zur Wahl, von denen fünf Disziplinen zu absolvieren sind.

Weitere Infos erteilt Elke Stöhr unter der Telefonnummer 09174/3239.

Die genauen Zeiten, Höhen und Weiten für das Sportabzeichen finden Sie unter www.sportabzeichen.de.