Freiwilliges Soziales Jahr im Sport beim TV Hip

Fortbildungstag des TV Hilpoltstein

Datum: 28. Januar 2014 | Autor: Lars Wechsler | Kategorien: Hauptverein

Am Samstag, den 25.1.2014 fand der Fortbildungstag des TV Hilpoltstein in der Realschulturnhalle statt.
Für die Übungsleiter und Helfer wurden drei verschiedene Lehrgänge angeboten.
Katrin Stefan-Gsänger aus Georgensgmünd zeigte Spielformen mit kleinen und großen Bällen und verwandelte die Halle in einen bunten Ballspielplatz.
Ein weiteres Kursangebot war eine Erste-Hilfe-Auffrischung, die Doris Amler vom BRK in Hilpoltstein abhielt.
Die Sportreferentin des TV, Doris Völkl gab dann beim Lehrgang Core-Training kräftigende Bewegungsübungen vor, die für alle Sportarten geeignet sind. Rumpfstabilisationsübungen können beim Fussball, Turnen, Triathlon und alle Ballsportarten mit ins Training einfließen um die Körpermitte zu stärken.

Aus den Abteilungen Turnen und Fussball haben 14 Übungsleiter an der internen Fortbildung und ein Gast von der DJK Allersberg teilgenommen.