Trainerweitbildung mit dem FC Ingolstadt

Datum: 7. Mai 2014 | Autor: Lars Wechsler | Kategorien: Fußball

Am Dienstag fand am Fußballgelände des TV Hilpoltstein eine Trainerweiterbildung mit Roland Reichel, dem Leiter des Nachwuchsleistungszentrum des FC Ingolstadt statt. Thema der Fortbildung, die im Rahmen des Fortbildungstages stattfand, zu der auch die umliegeneden Vereine eingeladen wurden, war das “Angriffsspiel durch´s Zentrum gegen einen geordneten Abwehrverbund”. Und so stellte Reichel verschiedene Szenen und Situationen mit den Teilnehmern auf und erarbeitete gemeinsam Lösungen, taktische Überlegungen, mit dem Ziel des Torabschlusses. Verschiedene Traingsformen, immer mit Ausrichtung auf das Tor wurden geübt und mitreisend angeleitet und Roland Reichel begeisterte ein weiteres Mal die Teilnehmer.